Стоматологическая клиника "Форадент" на Цветном бульваре
Главная » Статьи » Имплантация зубов

Качественно сделанная дентальная имплантация может полностью восстановить форму и функцию отсутствующего зуба. В некотором смысле этот метод позволяет воссоздать потерянный зуб в еще более совершенном виде.

Суть технологии

При протезировании зубов с помощью дентальной имплантации  в челюстную кость вживляется искусственный титановый «корень». Именно он представляет собой тот самый имплантат, который будет служить опорой для будущего «зуба».

Операцию проводит хирург-имплантолог с применением  местной анестезии. После ее завершения должен пройти определенный период, в течение которого «корень» постепенно интегрируется в кость. Сроки составляют около 3-4 месяцев для нижней челюсти и 6-7 для верхней.

После того как будет установлено окончание процесса приживления имплантата, к работе приступает стоматолог-ортопед. На этом этапе в искусственный «корень» вкручивается абатмент, на который и будет надета коронка. Таким образом, утерянный зуб воссоздается в максимально возможном объеме.

С помощью зубных имплантатов можно не только восстановить функцию отдельных утерянных зубов, но и обеспечить дополнительную надежную опору для несъемных мостовидных или съемных бюгельных протезов.

Показания к проведению зубной имплантации

Потеря даже одного зуба влечет за собой не только эстетические последствия. Отсутствие должной нагрузки на челюсть, которую создавал раньше корень утраченного зуба, вызывает постепенную деформацию челюстно-лицевой области. На месте отсутствующего зуба происходит рассасывание кости, что вызывает изменение овала лица, ускоряет образование морщин, повышает нагрузку на соседние зубы.

Всего этого можно избежать, если установить имплантат. Во многих случаях этот передовой метод является не только самым приемлемым, но и единственно возможным способом вернуть пациенту возможность красиво улыбаться, нормально жевать любую пищу, а также остановить процесс атрофии костей челюсти.

Важно заметить, что метод показан также и пациентам преклонного возраста. Им, как и всем остальным, нужно лишь пройти предварительное обследование состояния тканей полости рта и челюсти.

Что такое синус-лифтинг?

Если в процессе обследования у вас было установлено противопоказание к имплантации из-за изменений в костной ткани, операцию все же можно будет осуществить. Поможет в этом случае синус-лифтинг – хирургическая манипуляция по наращиванию толщи костной ткани верхней челюсти. Она может проводиться двумя способами:

  • Закрытый синус-лифтинг. Малоинвазивная процедура,  к которой прибегают в тех случаях, когда высота челюсти в месте установки имплантата составляет от 4 до 10 мм.
  • Открытый синус-лифтинг. Более сложная операция, благодаря которой можно нарастить недостающий объем кости даже при высоте верхней челюсти, не превышающей 4 мм.

Следует помнить, что чем дольше отсутствует зуб, тем больше вероятность, что для надежной фиксации имплантата потребуется именно открытый способ.

Если недостает объема кости нижней челюсти, то и в этом случае есть выход: наращивание кости с помощью  специальных мембран и костнопластических материалов.

Имплантация зубов в клинике «Форадент»

В наше время можно эффективно решить проблему отсутствия любого количества зубов. Приглашаем вас на консультацию к нашим специалистам. В клинике «Форадент» вас внимательно осмотрят, расспросят, назначат необходимые диагностические процедуры, в том числе и рентгенологическое обследование челюстных костей. После получения всех данных врач-имплантолог порекомендует вам наиболее подходящий для вашего случая способ имплантации.

Мы всегда учитываем не только показания и состояние здоровья, но и пожелания пациентов, их финансовые возможности и стараемся рекомендовать только самые оптимальные варианты. К примеру, для тех пациентов, которые ценят свое время и вынуждены часто бывать в обществе посторонних людей, мы предлагаем одномоментную имплантацию. При отсутствии противопоказаний в этом случае  титановый «корень», абатмент и временная коронка «родного» цвета устанавливаются всего лишь за одно посещение стоматолога.

В клинике «Форадент» все хирургические манипуляции проводятся в отдельной операционной с самым современным оборудованием.  Благодаря наличию  собственной зуботехнической лаборатории процесс изготовления протезов у нас проходит максимально быстро. В нашей клинике работают опытные компетентные имплантологи, кандидаты медицинских наук с 12-летним стажем выполнения  протезирования данного вида. Мы готовы предложить вам высокотехнологичную зубную имплантацию, использующую последние достижения медицинской науки.