Стоматологическая клиника "Форадент" на Цветном бульваре
Главная » Статьи » Как можно отбелить зубы

Белизна зубов – это один из способов выглядеть красиво. Они не должны быть неестественно белыми, но и желтый или серый оттенок смотрится болезненно. Между тем, налет появляется не только у тех, кто курит или любит крепкий кофе, и порой его появление совершенно необъяснимо. Это усложняет их отбеливание, но при правильном подходе специалист решит практически любую проблему, даже если у Вас много золотых зубов, которые вообще не обладают эмалью.

Существуют три методики, которые стали наиболее популярными. Среди них:

  1. отбеливание ультразвуком,
  2. чистка с помощью Air Flow ( Аир Фло),
  3. аппаратное отбеливание ZOOM.

Практически любой может прибегнуть к возможностям ультразвуковой чистки зубов. У нее почти нет противопоказаний. Кроме того, ее рекомендуют как профилактику многих болезней зубов. Ультразвук позволяет безболезненно удалять наросты зубного камня, и, конечно, проявления зубного налета. Зубы проходят своеобразную полировку, к тому же, это позволяет почистить пародонтальные карманы.

Система Air Flowпроводится, если нужно идеально очистить поверхности зубов от существующих видов пигментаций и провести их полировку. Эта процедура основана на подаче воздухо-водяной смеси, в состав которой входит мелкодисперсный неабразивный порошок. Считается, что это не совсем отбеливание, поскольку зубы не выбеливаются, а только приобретают свой естественный цвет.

Чтобы добиться настоящей белизны зубов, со сменой их естественного оттенка, необходимы более эффективные меры, такие, как процедура аппаратного системного отбеливания ZOOM.

Процедура может проводиться только в здоровой ротовой полости. Мы рекомендуем провести предварительную подготовку к ней. Необходимо вылечить кариес и избавиться от зубных отложений.

Необходимо, чтобы цвет эмали достиг окончательной стабилизации (1-2 недели). Затем проводят реставрацию, подбирая соответствующий оттенок. Предварительно проходят подготовку – она не сложна и требует домашних условий. Она заключается в том, чтобы грамотно использовать входящие в комплект гели и некоторые другие средства. На саму процедуру уходит 2 часа. Зубы и десны обрабатываются, чтобы их чувствительность была понижена. Затем используют лампу, и после этого опять наносится гель, чтобы снизить ощущения от оказанного воздействия. По завершении процедуры пациенту выдают средства для домашнего ухода.

Мы привели в пример только несколько вариантов, позволяющих отбелить зубы. На самом деле, это – обширная категория услуг стоматологии. Не рискуйте здоровьем зубов – сделайте их белее и красивее.