Стоматологическая клиника "Форадент" на Цветном бульваре
Главная » Статьи » Какое бывает протезирование зубов

Протезирование зубов - это специальная медицинская операция. Она является комплексной. Ее конечная цель заключается в восстановлении структуры и функции зубов, которые были утеряны частично или полностью. Протезирование – это главный раздел стоматологии, которую обозначают как ортопедическая. Это уникальная возможность перестать зависеть от возраста и генетики и вернуть зубы, даже если они полностью утрачены.

Современная стоматология разработала большой раздел, посвященный этому вопросу. Протезирование различается не только по виду, но и по способам осуществления, используемым материалам и др.

Съемное протезирование – очень распространенная категория.

Если у Вас не было подобных ситуаций, посмотрите на ближайших старших людей, и Вы поймете, что эта разновидность протезирования Вам знакома. Съемный протез создается на заказ, и специалист предварительно должен учесть индивидуальные особенности каждого человека. В итоге конструкция отличается легким весом, она безопасна в использовании и достаточно проста в эксплуатации. На практике предлагаются три вида съемного протезирования:

  • акриловое (обычное),
  • нейлоновое (гибкое),
  • бюгельное.

На втором месте в нашем топе можно поставить бюгельное протезирование. Он является условно-съемным, и он отличается заметно большим удобством. Для крепления бюгелей используются специальные мк замки. Они крепятся на телескопических коронках, которые предварительно устанавливаются на своих зубах. Основой конструкции является тонкая дужка из металла.

Этот протез можно носить круглосуточно, поскольку крепление достаточно плотно. Но при этом в области неба и под языком заметно ощущается проходящая там металлическая дужка.

Что такое несъемный протез

На их фоне более привычно несъемное протезирование. К ним относится множество удобных изделий соответствующего назначения:

  • вкладки,
  • коронки,
  • мосты,
  • виниры.

Теперь применяются самые разные материалы, причем, золото не потеряло своих позиций. Не забывайте, что такие изделия надо своевременно заменять на новые.

Большой прогресс позволил усовершенствовать и такую категорию услуг стоматологии, как имплантация. Имплантант подбирается на первом этапе. Видимая часть устанавливается после того, как имплантант полностью приживается. Затем устанавливается коронка.

Не стоит допускать, чтобы отсутствие некоторых зубов мешало Вашей нормальной жизнедеятельности. Своевременное протезирование – это не только возможность сохранить красоту зубов, но и избавление от множества комплексов, связанных с их отсутствием.