Стоматологическая клиника "Форадент" на Цветном бульваре
Главная » Статьи » Профессиональная гигиена полости рта

Современная экология, образ жизни и питания людей заставили стоматологов пересмотреть рекомендации по поддержанию здоровья и эстетики зубов. Сегодня недостаточно просто пользоваться щеткой и пастой дважды в день. Необходима профессиональная чистка зубов, проводимая специалистом каждый сезон или раз в полгода.

Данная процедура, как правило, состоит из трех стадий:

  1. Вначале удаляются зубные камни. Для этого делается ультразвуковая чистка эмали. Методика позволяет полностью очистить поверхность зубов и восстановить их природный цвет. Посредством ультразвуковой вибрации удаляются твердые отложения над и под десной. Эмаль при этом сохраняется нетронутой, поскольку ее плотность выше, чем у зубного камня.
  2. На втором этапе снимаются бляшки, налет курильщика и другие виды более мягких зубных отложений. Кроме того, удаляются пигментированные и полируются шероховатые участки, оставшиеся после чистки ультразвуковым скалером. С этой целью применяется технология air flow. Под направленным действием струи аэрозоля, состоящего из абразивного порошка и воды, эффективно очищаются и полируются все труднодоступные участки.  Эмаль становится более гладкой и открытой для защитной функции слюны.
  3. Следующий этап – более глубокая полировка резиновыми чашечками, торцевыми щетками, полировочными полосами, флоссами и пастами с разными абразивными свойствами. После полировки пастами полость рта орошается специальными растворами для удаления остатков пасты.
  4. Заключительная стадия комплексной  профессиональной гигиены включает не обязательную, но очень рекомендуемую для надежной защиты зубов процедуру – фторирование эмали. На зубную поверхность наносится фторсодержащая пленка, которая значительно повышает устойчивость эмали к кариесу.

В клинике «Форадент» пациентам обеспечивается профессиональная гигиена зубов в виде полного комплекса процедур. Все они направлены на оздоровление тканей полости рта и обеспечивают отличную профилактику многих стоматологических заболеваний.